День учителя

Кружит ветер листья золотые.
Расстилает на дороге их ковром.
Из-за тучки солнышко выходит,
Этот день мы Днём Учителя зовём.

Помнит каждый, ту знакомую дорогу,
Что от дома к школе пролегла.
И учительницу, которая  за руку,
В класс от школьного порога повела.

Много лет стоит учитель перед классом,
Знания и опыт нам передаёт.
В жизнь большую нас он провожает,
И опять детишек в класс ведёт.

Пусть же будет труд его почётен.
Пусть в глазах не гаснут огоньки.
Пусть  счастливым будет человеком.
Чьи дела для нас - так велики.

                3-10-2018г.


Рецензии