Братская

Босх. Часть картины «Сад земных наслаждений"


ТЫ ГОВОРИШЬ.,
- КАКОЙ БЫ ТЫ НЕ БЫЛ...
ЦАРСТВЕННЫЙ ЛЕБЕДЬ,
ВСЕГДА НАЙДУТЬСЯ НАДСМЕХАТЕЛИ..
НАД НЕПОРОЧНЫМ СИМВОЛОМ
          БРАТСВА БОГОМАТЕРИ..,

СКАЖУТ..,
- КАИН АВЕЛЮ...РОДНОЙ БРАТ.,
ДА ДУХ СВОБОДНЫЙ,
СЕГОДНЯ
ОТШЕЛЬНИК-ПУСТЫННИК.,
ЗАВТРА ПТИЧКА..
А ПОСЛЕЗАВТРА ДЕМОН,
               ДЕСПОТ,
                ПИРАТ!

Я-Ж ГОВОРЮ,
- ТЫ ПРИКАСАЕШЬСЯ КО МНЕ
И ВОТ ОН ФОНТАН ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ,
МИР,
ЧТО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СТИХ..!
В СЧАСТЬЕ,
КОГДА НАМ НИЧЕГО НЕ НАДО,
                КРОМЕ СЕБЯ САМИХ.!


Рецензии