Цветов осенних робкий взгляд...

Цветов осенних робкий взгляд
Так нежно проникает в душу!
Они безмолвно в нас глядят,
И чувства просятся наружу.

Любовью хочется согреть
Осенних дней прощальный шелест,
Касаться ласково ветвей...
Пусть их согреет сердца нежность.

Осенних дней храня тепло,
Укроет землю рыжий ворох...
И раздается в тишине
Летящих листьев тихий шорох...

Покоем дышит все вокруг.
Молчанью мудрости подвластна
Природа тихо песнь поет...
Как эта музыка прекрасна!

Осознавая жизни бег,
С годами становясь мудрее,
Подстать осеннему цветку
В любви становимся нежнее.

А поздние цветы вокруг,
Как будто лета продолженье,
Вздыхают и чего-то ждут
В осеннем головокруженье.

В осенней нежности своей
Так искренни и беззащитны,
Недолюбив в круженье дней,
С мольбою просят о бессмертье.


Рецензии