Стихи-миниатюры5

Прочитала короткие японские стишки.Решила попробовать написать похожие.


Круглая лужица.
Ожерельем по краю жёлтые листья-
Осень.

Умывается кошка-
Гостей намывает.

Декабрист в красном цвете-
Новый год на носу.
(декабрист-цветок зигокактус)

Дивно декабрик цветёт.
Когда-то его я спасла.

Смешная кошка так сладко зевнула.
Она умеет подавать лапку.

Летняя ночь.Сова прилетела.
Боюсь я её.

Не забыть мне их лиц и одежд.
В амбаре старинных кукол нашла.

На огороде морковка краснеет.
Жаль,её позабыли.

Поле под снегом.
Над ним первозданные травки так радуют взор.

Живы ли кедры мои у реки?
Я вас не забыла.

Вся черёмуха в белом цвете.
Листьев не видно.
Я жду любимый букет.
              02.10.2018 г.


Рецензии