Быстротечное Лето закончилось вдруг

Из Цикла "Времена Года"
(Осень)

Быстротечное Лето закончилось вдруг
Моросящая Осень надвинулась следом.
Караваны Гусей потянулись на юг,
Чтоб Крупицы Тепла унести напоследок.

Глуше, жестче, сердитее Осень и злей!
И в прозрачных, хрустальных Холодниках утро,
Чистых, словно Молитва. И Ветры смелей
Неприкаянно стонут в смятении жутком.

Словно Призраки, бродят по зыбкой Земле,
Не найдя Покаяния в Могиле глубокой.
Солнце скупо, в Вуали, как в пасмурной Мгле,
Лишь на Миг улыбнется, сияя широко.

1995г.


Рецензии