осень

Преградила осень путь золотыми ветками,
Раскидала по земле  желтые ковры,
Манит, не туда свернуть, эта ведьма рыжая,
Пляшет, тянет за собой, в дебри красоты.

Сколько красок у нее, никому не ведомо,
Глаз не оторвать порой, от ее картин,
То горит костром рябина, то березка нежная,
Посыпает златом, как волшебный джин.

Елочки зеленые смотрят на проказницу,
Что и их осыпала, словно конфетти.
Листьями осенними и коврами мягкими,
Нарядила всех, на своем пути.

В этой красочной стране, пусть и  ненадолго,
Возникает чувство, веры в чудеса,
Сказка превращает взрослого в ребенка,
И блестят от предвкушения, глаза.


Рецензии