Один...

Один...
Наверное так и должно было быть,
Судьба иль стеченье - уже всё равно,
Но сердце... оно продолжает любить,
В ослепшей ночи, где кромешно темно...

Ему не прикажешь:"Забудь, зачеркни!"
И память, увы, безутешна... довлеет,
Не вырвать из книги прочтённых страниц,
И день ото дня всё больней и больнее...

А можно ли было прожить без неё!?!
Пройти отвернувшись, шаги ускоряя,
Навряд ли, кто скажет, не верьте - враньё,
Придётся пройти... всё... от края до края...

Когда ж, по прошествии, опустошение,
Душа одичала, и стонет в груди,
И поздно у неба просить искупления,
Любил... был любим... но в итоге... один...

А может быть так и должно было быть...
Вячеслав Пятов.03.10.2018 года.


© Copyright: Вячеслав Пятов 2, 2018
Свидетельство о публикации №118100304287


Рецензии