Политический портрет Брежнев

Моложавый, крепкий, бойкий,
он вошел на свой престол.
Не разгульные попойки
повернули всё на сто.
 
Мелкий Руст подгадил дело:
прилетел, спокойно сел.
Славы слабость зашумела,
что юней сумел и смел.
 
Под гору ушёл Подгорный,
получилось два поста.
И понёсся слух народный:
истина весьма проста.
 
Мало одного оклада,
получилось взять второй.
Сам узнал, была досада,
что народ шалит порой.
 
Дал Афганистан проблемы,
отомстили за Вьетнам,
за Америки пробелы,
гады воевали там.
 
Мы ж афганцами, как братья.
Лишь какой то гадкий Шах
продолжает, хочет драться,
получаем мат и шах.
 
Мы ж построили прелестный
"развИтой социализм"!
Не понятно, если честно,
в чём прикол, есть прозаизм.
 
В магазине нету мяса.
В каждом доме колбаса.
Недовольных всюду масса,
как сплошные чудеса.
 
Вроде вся страна в работе
а квартирный дефицит.
Дефицит во всем болоте.
Люди все кругом овцы.
 
Положили с бюстом близко.
Там, где Ленин, на просмотр.
Рядом Сталин не ириска.
В этом каверзный расчёт.
 
И Галина и Чурбанов
славу вызвали свою.
Репутацию баранов,
кто находится в строю.
 
Дети -  это наше счастье.
Тут была одна беда
сын, алкаш, не дал участие.
В роли зятя тамада.
 
Вот у них, капиталистов,
старший Буш и младший Буш.
Каждый свеж, порой неистов
и ни капли неуклюж .
 
И откуда эти гады
научились так рожать!
Пролетариату надо,
чтоб от страха не дрожать.
 
Но умеют замполиты 
из говна создать шедевр.
Их партийная элита
ценит половую щель.
 
Всё равно Победа наша,
или Рыба, наконец,
Слышим Запада уж кашель.
Брежнев -  точно молодец.


Рецензии