Тополь и клен
Никто не понял, почему.
Клен был красив; Дубы, Березы
Стелились под ноги ему.
А тут вдруг Тополь, просто Тополь...
Без яркой кроны, красоты
Простер к нему наивно ветви,
Для дружбы наводя мосты.
Клен шелестел, а Тополь слушал,
Клен бушевал - Тополь молчал.
В дни непогоды и ненастья
Он пухом нежно укрывал.
Но вот, однажды, Дуб иль Ясень
Клену на ушко нашептал:
"Что тебе сдался этот Тополь?
Ты вкус, братишка, потерял!"
"Вокруг тебя Березы, Ивы,
Рябины", - молвил Клену Бук.
"При чем тут Ивы и Рябины? -
Ответил Клен. - Тополь - мой друг!"
Но, между тем, Клен изменился
И Тополя стал избегать,
А если рядом оказались,
Предпочитал лишь унижать.
Тополь страдал и соком плакал,
Пока не высох до корней.
Клен, ослепленный личным блеском,
Плевал на слезы Тополей.
Собрав все силы, Тополь крикнул:
"Чем я повинен пред тобой?!"
- Ты виноват уж тем, что Тополь,
А я всегда буду звездой!
PS
В данном случае, Тополь - женского рода.
Свидетельство о публикации №118100304246