Не калечьте детские души

Милые мамы, вы не калечьте души своих детей.
Как это тяжко выбор делать в пользу своих матерей,
если хотите, чтобы покорным, чтобы смиренным стал.
Это ведь, значит,чтобы он в рабство к тёмной силе попал.

Вот и стоит этот выбор пред ним: быть ему или не быть?..
Или притворства надеть ему маску, чтобы себя сохранить?..
Только чтоб мать не корила, не рвала душу ему на куски.
И кто-то покорным становится слишком, но плачет душа от тоски.

Как он нуждается в понимании, чтоб поддержала его.
Но ты о себе начинаешь думать: не вышло бы кабы чего...
"Ты не плыви, сынок, против течения... Лучше как все плыви",-
так говорят только те, кто не знает горнего духа пути.

Вы же ломаете веру в свободу. Дух так нуждается в ней.
Кто же научит правильно делать выбор ваших детей?
Вы уважать научитесь ребёнка и постарайтесь понять:
что же им движет в его поступках? Вам это нужно знать.

И осторожно, без давления вы разъясните ему,
что есть душа у него и как важно знать это малышу.
Там и любовь живёт и совесть - слушайся их, малыш.
Трудности лишь закаляют волю, ты их не избежишь.

Вот когда мама сумеет свободный выбор детей понять,
то и совет она мудрый сможет им из любви своей дать.
У каждого в жизни, хочешь - не хочешь, свой намечается путь.
Только душа его знает маршруты: где и куда повернуть.

Чтобы свободными стали и мудрыми, страха не знали в груди,
сильными духом, с широкой душою, веру ты в них укрепи.
Веру в себя и в то, что возможно вспомнить Себя самого
и для чего мы пришли на планету... Чтобы творить добро.

14.04.2010г.


Рецензии