Ты патриот?

Патриот ты? Или как?
Нацепив правды личину,
Отыскав в себе причину,
Встать в ряды под белый флаг.

Патриот ты? Или кто?
Обуяв нападки злости,
Подбирая с пола кости,
Жадно пряча под пальто.

Патриот ты? Или где?
Потеряв голос свободы,
Лучшие растратив годы,
Прошмыгнув к чужой толпе.

Патриот ты? Или нет?
Разбазарив труд Отчизны
Под углом продажной призмы,
Самому найти ответ.   


Рецензии