Грусть воспоминаний

Серьги английского клена,
Столб фонарный вдали,
Старый забор у дома...
Жаль, годы детства прошли.

Все так же цветут ромашки,
И слышится поезда стук
И голос сестры Наташки,
Уже повзрослевшей вдруг.

Ушли дорогие мне люди:
Прабабушки нет уж давно
И дедушки нет, только память
Хранит их, как пленка кино.

О них я стараюсь не думать,
Пытаюсь о смерти забыть,
Но вещи мне трудно не слушать,
Умеют они говорить.

И каждая вещь мне знакома,
Хранит бывшей жизни тепло.
И с ними я в детстве, я дома,
В мечтах, хрупких, будто стекло.


Рецензии