Прикид

Купил недавно жёлтый дождевик,
Ведь жёлтый цвет опять сегодня в моде.
Хотя он мне немного и велик,
Но всё же соответствует погоде.
На улице осенняя пора,
В лесу полно грибов – я знаю точно.
Идти туда положено сутра,
Не медля ни минуты, словом – срочно.
Беру два бутерброда, острый нож,
Корзину, палку и смартфон в придачу,
И тёплый свитер, чтоб не била дрожь...
Присел на спинку кресла, на удачу.
Вот, правда, сапоги под цвет травы,
Да красная бейсболка на макушке.
- Ты, Вань, в аптеку или по грибы? –
Смеются вслед ехидные старушки.
Или поможешь разрулить затор?
Для ДПС ты – лучшая находка.
Ведь ты, Ванюша, словно светофор!
Какой прикид! Цвета! Да и походка...
Ну, что сказать на это им в ответ?
Их болтовня – сплошное огорченье.
Я подходящий улучу момент,
Корзину в руки и... за вдохновеньем!


Рецензии
За вдохновеньем - это хорошо!
Но и грибочки собирать не плохо,
Потом зажарить их с картошкой и лучком
И пригласить соседку с коньячком)))) Спасибо, Жанночка!
Очень надеюсь, что С Вами всё хорошо, с теплом и добром Лиза

Елизавета Лурье   22.10.2018 21:32     Заявить о нарушении
Привет, Лизонька! Я Вас вспоминаю и помню.
Спасибо, что заглянул и за прекрасный экс!
Всё потихоньку...
С теплом и уважением,

Жанна Зудрагс   23.10.2018 00:40   Заявить о нарушении