Дыхание

У края пропасти за облаками,
Я тут хожу не первый день.
И эта вечность – для мгновения,
Для той секунды без потерь.

Терпение мне братом стало,
Мудрых сестер не перечесть,
Но я-то знаю, я-то знаю,
Что тут дорога точно есть.

И снова подойду к той точке,
Проверю прочность и прицел,
Прыжок заждался, ветер – ночью.
Предел. Полет. Иной предел.

Вот, раздвигая эти ветви,
Иду, как удивленный птах,
Прозрачные потоки слышу,
Волна, вдох-выдох и размах.


Рецензии