Москва колыбель для сильных

Москва – колыбель для сильных,
Убежище для несвятых,
Она может срезать крылья
И спровоцировать стих,

Москва – это город контрастов,
Уродов и сверхлюдей,
Наивным тут быть опасно,
Но если предложат – пей,

Москва – это худшая мама
Приёмных, чужих детей,
В ней жалости нет ни грамма,
Но если предложит – пей,

И пусть ты не знал, что делать,
Столица укажет путь,
Где тернии режут тело,
Где шею легко свернуть,

Идя по заветной миле,
Сполна ты вкусишь репей,
Годами плоды бродили,
Но если предложат – пей.

А ежели станешь буен,
И нус оседлает хмель,
Тебя тут переторгуют,
Как всех остальных емель,

И если напиток свалит,
Утянет в морфеев бург,
То вы, господин, устали,
Езжайте в Санкт-Петербург.

Здесь, в красном аду – не место
Для дрёмы и буйства душ,
Ни вырвать, ни жить по средствам,
Поэт или в печке уж,

Но если ты твёрд и верен
Идее, хитёр и мудр –
Распахнуты настежь двери,
Там видно как до'ят кур,

Забрало чело покроет,
Пусть льют в твою честь елей!
Коня и доспех герою!
Тебе наливают. Пей.


Рецензии