Новой осени...

Новой осени тихо листаю страницы,-
С золотою канвою прозрачную вязь...
При безветрии мысли пылают зарницы
И ложатся стихами, к душе прислонясь...
Разливается вечер, шуршит в подворотне,
Тайну прежних времён хочет мне рассказать...
И загадочной, дерзкой, пронырливый сводней
Сумрак все окружает... печаль не унять..
И ворчит так небрежно троллейбус осенний...
От усталости меж остановок замрёт...
Может ждёт пары фраз, чистых, мирных, волшебных,
Листопада привычный несмелый полет...
Сердце лёгкой тревогой привычно объято....
Вспоминается то, что опять не сбылось...
И пушистой и мягкой застенчивой ватой
Память душу страхует... она с сердцем врозь...
Книгу осени пишет писатель умелый,
Раскрывает в ней тайны, секреты любви...
Дарит свет чуть прозрачный и очень несмелый,
Лета бабьего теплые нежные дни...
Снова осени я пролистаю страницы...
Золотою канвой восхищаясь, вздохну...
И опять новой мысли шальные зарницы
Мне подарят уставшей души глубину...


Рецензии