Февраль

Мороз трещит корой деревьев,
Скрипя сугробом у крыльца.
Огнём рубиновых каменьев
Горит румянец в пол-лица.

Сбивая с ног прохожих,
Гудя литьём колоколов,
Метут ветра снегов порошу,
Цепляясь крыш и проводов.

Сквозняк дыхнув за воротник,
Скребёт кристаллом жгучих льдинок,
Из-за угла подсторожив,
Пугает стаями снежинок.

Ложась узором на окно,
Заиндевела плюшем стужа,
Зимы рисуя полотно
Хрустально-белых кружев.


Рецензии