ом

я список кораблей...

                остап мандельштам

уходит в ночь воронеж-киев
с клопами вместо проводниц
едва молчат староживые
в зенитных сполохах зарниц
отставшим чудится победа
кипят озон и оксамит
багровый лебедь кроет леду
нетвёрдой памяти семит
исходит гоголевской дрожью
вот наши души и дошли
железный бык на бездорожье
- о батько где ты? слышишь ли?!


Рецензии