Устали мы проглатывать сумбур
Устали мы проглатывать сумбур,
нам сми устроили здесь жёсткий каламбур,
политика нас вводит в тупость.
Опять кричат сегодня в сми,
Вы отравили Скрипалей!..
Не верим мы Европе!
Вы б им отвесили люлей,
а мы бы поддержали!
Как им не совестно
Уж знали бы они,
кому сегодня угрожали...
Заполонили болезнью весь эфир,
уж мы не знаем, что и думать
кому тут верить, кто кумир;
направил дуло канонир
хотел со злобой пакость сунуть;
На нашу Русь — на наши корабли.
Неужто не проймут они,
что наступать на те же грабли
Не признак ли большой уж глупости,
чего уж доводить до тупости...
«Не пойманный не вор!»
К чему тогда весь этот разговор!
Чего вы не уймётесь?
Уж дайте отдохнуть!
Уж надоела вся здесь муть,
которой вы плюетесь...
Нам хочется, каких-то фильмов посмотреть,
а нам здесь, что?
Одно и тоже крутят многократно,
чтоб мы не поняли превратно
задумки политиканов;
Уж надоел трезвон бакланов!
Смените тему...
Вместо шикарных платьев, туфель
наденьте крепкие кроссовки,
не ради пафосной тусовки;
и не затем, чтоб отыскать для счастья трюфель.
Пройдитесь по улицам нашим городским
где нет асфальта,
там вы не раз проделав сальто,
окажитесь у тех реалий,
где из преисподней, дух сходит из каналий.
В заброшенные деревни загляните,
там зло застыло в монолите,
там нету магазинов и аптек,
туда не достают вельможи ипотек.
Там бабушки и дедушки ждут новой жизни;
вот это было б актуально!
Всю боль народною, она застыла в тризне...
Или боятся показать всё натурально?
Поведали б в чём зло сегодня,
действительность затронули бы нашу;
Или вы думаете в том Русь не стала б краше?!
Свидетельство о публикации №118100303246