Белая перчатка

Упала белая перчатка...
Поруганная чистота.
Княгиня светлая украдкой
Сжимала скорбные уста.

"Народ - дитя. Он неповинен
В грехопадении своём.
Враги России, что отныне
Им управляют день за днём,

Ввели народ наш в заблужденье.
Так искушает Сатана.
Он говорит. что в нём - спасенье.
А в нём - погибель лишь одна".

В больничной церкви на коленях
Стояли сёстры день и ночь,
Молили о Руси спасеньи,
Не в силах ей ничем помочь.

Смирения венец терновый
Княгиней царственно надет.
И на Голгофу путь крестовый
Благословен: "Спаси от бед!"

И приняла свой путь смиренно
И за мучителей своих
Молила Бога вдохновенно,
Чтоб он простил грехи все их.

Прекрасна внутренне и внешне
Своей простою красотой,
Душа летит. Она безгрешна.
В ней - дух небесный, рай земной!


Рецензии