Нос
Чем займется Киркоров, что пишет Алсу?
Как там Меркель, Джордж Сорос? Том Круз что творит?
И не мучает ли принца Чарльза ринит?..
Да, порой не поймешь, ковыряясь в носу,
Что ты чувствуешь: радость? досаду? тоску?
Или сердце болит за потерянный Рай,
Иль сомнение гложет – а был ли Грааль?
Если нос позволяет, осмыслишь затем
Тайных обществ проклятья, глобальность систем
Теоретиков магии, мафии смысл,
Станешь ближе к варягам, увидишь Пшемысл...
Дальше Канина носа умчит тебя нос,
И заглянешь ты в Космос (не так-то он прост!)
Совместил в себе всё – и исток, и конец –
Этот мира предел и творенья венец.
Если вдуматься, нос раньше мозга возник! –
Ведь червяк носом полз... И без носа безлик
всякий модник, красавец и женский кумир.
Мир без носа – ничто, лишь фантом, а не мир!
Может в позу встать нос – есть на то свой резон.
Может с розою слиться: на всё свой сезон!
Нос лукаво-практичен, и мудрость есть в нем:
Часто нем до поры, но затем! но потом!..
Нос есть орган, снимающий гендер-вопрос:
И у мальчиков – нос, и у девочек – нос.
Отпечатки – у пальцев, снующих везде;
Нос же – чист перед Богом и в крайней нужде...
Задирающих нос надо носом в говно-с!
Нос наш флюгер Души, добрый – словно Портос.
Только голос его часто стонет нам: SOS! –
Очищая, работает он на износ...
Пока бабочек ловим да ищем стрекоз,
Нас упрямо (лишь прямо!) ведет смелый Нос.
Нос не хаос несет – Нос нам ставит вопрос.
До вопроса из носа не каждый дорос!..
И, мизинцем блуждая в бездонном носу,
Я могучую Правду в наш мир принесу.
И однажды тебя тоже спросит твой нос –
Что вдохнул ты, что выдохнул –
в мир этот внёс?..
2010-2013 гг.
Свидетельство о публикации №118100303039