Любовь - свеча

Какие качества у горящей свечи?) Она СВЕТИТ.... Она ГРЕЕТ. Ее маленькое пламя той же природы, что и большого пожара.
Так и любовь в человеке, - она светит и греет. Она - маленькая частичка огромной БОЖЕСТВЕННОЙ Любви... И это видно, это ощущается. Рядом с таким человеком комфортно, ему веришь... ему доверяешь.

Но любовь не только свет и тепло, - она еще и губительное пламя для всякого рода зла! Некоторые верующие думают, что если покрывать все любовью и не обличать, не наказывать зло, со всеми жить в мире и говорить всем только приятное - это хорошо и угодно Богу. Пусть-де Господь Сам разбирается, а я человек маленький, я раб ничтожный, я буду всех любить.)

Такая "любовь" - не что иное, как притворство и трусость. Настоящая любовь без страха обличает зло уже потому, что оно несовместимо с природой Бога, а ревность по Богу есть свойство настоящей Любви. Такая любовь непременно обличит зло и накажет его уже ради того, чтобы душа согрешающая исправилась и очнулась.

Врач-хирург тоже делает человеку больно, разрезая скальпелем тело, но если он не удалит источник болезни, человек обречен на смерть.
Так и в духе, - Любовь истинная светит и греет, обличает и наказывает, - и при этом она всегда ЛЮБОВЬ, потому что по сути своей стремится к Добру.


Рецензии
Володя, понравилась Ваша многогранная характеристика любви. Обычно упоминают только самую мягкую, приятную ее грань. А Вы хорошо показали ее настоящую суть - любовь всегда противостоит злу. Спасибо. Очень полезная мысль.

Екатерина Ветрова-Монченко   26.10.2018 18:52     Заявить о нарушении
Я рад, что Вы понимаете суть любви правильно.) Ведь именно ЛЮБОВЬЮ, - Бог испытывает нас больше всего, потому что Он сам - есть Любовь.
Но при этом Бог ведь не всегда добренький.... Правда?..) Он умеет и наказывать, и гневаться, - и все это в ЛЮБВИ... Потому что настоящая любовь всегда желает добра тому, кого любит.

Владимир Бергер   26.10.2018 22:53   Заявить о нарушении