Письмо не Татьяны не Онегину

Я Вам писала.., сколько можно?
Моим Вы чувствам не внемли.
Вы принимали все, как должно,
Считали, что Вы пуп земли.

Да, я любила, я не скрою.
Любовь цвела в душе моей,
Но Вы остыли так же скоро
И прогнали меня взашей.

Вы так искусно отвечали,
Что в Вашем сердце место есть,
Что Вы развеете печали,
А получилась только лесть.

Какой урок Вы преподали
Я не забуду Вас вовек.
Я веру к людям потеряла
И Ваш портрет мне оберег.

И, если вдруг, другую встретив,
Споёте ту же песню ей,
То может статься, Вам ответив,
Корабль постигнет та же мель.

Вы не Онегин, я - не Таня,
Не дай нам Бог любовь винить.
Вы постарайтесь, сердце раня,
Хотя бы чувства сохранить.


Рецензии