Две сестры

И с незапамятных времён,
И с самых ранних наших лет,
Мы знали образы  сестёр,
Хоть рядом с нами их и нет.

Одна сестра мила на вид,
Насколько же она сладка,
Как часто нас к себе манит
Чертовка- как же хороша.

Прекрасно зная,что потом
Ошибка нас отяготит,
Мы все же с ней идём вдвоем,
Сестра вторая всё простит!

Другая полностью не та,
Не хороша и не мила,
Она сурова,спору нет,
Она ответственность несет.

Однако, выбрав ту вторую,
Что кажется сладка не так,
Познаешь радость не былую,
Ошибка попадёт впросак.

И кто же лучше среди двух?
Не знаем мы наверняка,
Ведь часто лжём друг другу в слух,
Сурову правду притая.

Пожалуй, каверзный вопрос
Не даст покоя бедным людям.
Обе сестры имеют спрос,
И нам решать, с кем вместе будем...


Рецензии