Осенний лист

Снег крупинками
Ложится на земь холодом
В осенних красках
Лист кружит над городом.

От птичьей стаи
Он отбился.
На юг лететь не смог,
Теперь кружится.

То налетит,
Подхватит ветер буйный.
Волчком взовьется
Лист осенний.

То вдруг утихнет всё,
Не сквозняка...
Зависнет лист.
На землю бы упал наверняка,

Как вновь подхваченный
Порывом зимних стуж
Взмывает в небо,
Где в объятьях снега
Замёрзли океаны мокрых луж.

Кружит кусочек осени
На фоне ватных туч
И вдруг прорвётся солнца луч.
Лист станет ярок и охрист,
Оранжем светит, золотист,

Но снова мглой
Затянет купол света.
Зима за осенью
Приходит после лета.

Снег крупинками ложится.
Веет холодом.
В осенних красках
Лист кружит над городом.


Рецензии