Настоящий

Пятнадцать осколков единой судьбы,
Кто в том виноват? Уж не сыщешь.
Мосты сожжены, а вокруг миражи
И ветры по пусторе рыщут.

Нет символов прежних, нет святости уз,
Разрублены узы на части
Да, только, какой-то неведомый груз
В пучину влечет, будто снасти.

А он с фотографии смотрит на нас
Солдат, он солдат настоящий,
Он выполнил Родины первый наказ
И сдюжит еще предстоящий.

Не снится уже, мне и вера-ничто
Лишь ветры да голые чащи,
Не будет от прошлого, уж, ничего
И только лишь он, настоящий.

                03.10.2018г.


Рецензии