Не уходи, когда на сердце осень
Когда стеной упругие дожди...
Когда слеза течёт с лохматых сосен,
Ты приходи прошу, ты приходи!..
Несите всем тепло своё родное,
Не совешайте все поступки второпях,
Весной вокреснет чувство неживое,
Тяжёлое, как в кованых цепях...
И надо бы скорей сейчас очнуться,
Открыть глаза на сущность бытия,
Даёт любовь мне в юность окунуться
В объятиях осеннего дождя...
И образ детства, добрый и любимый!..
Раздвинул тучи, солнышко в окно...
И хлынул в душу свет неповторимый!..
И стало так уютно и тепло...
Сменяются закаты на рассветы,
Тепло в душе на холод и тоску...
И на вопросы не находим мы ответы,
Ладонь прижав к горячему виску...
Не причиняйте боль, она же вечна!..
Как вечны все слова несказанные вслух...
Не будьте же к любимым бессердечны,
Жизнь коротка и их не станет вдруг!..
И совесть ваша навсегда проснётся
И каждый день вращая жизни круг,
Такою болью в сердце отзовётся!..
С мольбой протянутых когда-то добрых рук...
Владимир Окороков
Свидетельство о публикации №118100302692