Могу и не писать...

Могу и не писать, но не могу
Изжить в себе любовь к строке и рифме.
Я их слагаю даже на бегу.
И даже сплю в каком-то четком ритме.

Что запишу, а что-то улетит,
Но я совсем об этом не жалею.
Мне даже в этом мелочность претит -
Пускай летит – ведь я не обеднею.

Течет строка сквозь карандаш в руке...
«Могла бы быть известной» – шепчет возраст,
Но держит на коротком поводке
Страх неудач, помноженный на скромность.


Рецензии