Дуэты о осени

Печален вид осеннего пейзажа,
Тяжелым бременем на лист ложится слог.
Как подведенье жизненного стажа,
Приход зимы венчает свой итог...

Опавший лист, шуршащий под ногами,
И сонный парк в кромешной тишине.
Летящих птиц ключи под облаками,
И рыжый кот сидящий на окне.

;;;

Пейзаж осенний навевает грусть,
Я думаю, что это не на долго!
Забрежжит солнца теплый луч,
Ты улыбнешься, посмотрев в оконце.

А осень жизни, приближает тот,
Кто разочаровался в настоящем.
От будущего ничего уже не ждет,
Все его мысли только в уходящем.

Поверь в себя  и улыбнись судьбе,
Ты прогони печаль- тоску из сердца!
Открой глаза и на природу посмотри,
Ведь в эту осень приоткрыта счастья дверца!

Татьяна Юлова 2.10.2018 г.


Рецензии