Музыка дождя

Сегодня утром слышала я дождь.
Он так играл своими каплями по крыше,
Что вряд ли можно было не услышать
Ту музыку дождя.
Вдруг пробежала дрожь
По легким занавескам золотистым,
Последний заключительный аккорд...
И смолкло все вокруг,
Лишь птицы с легким свистом
Вспорхнули, замыкая круг.
Земле, уставшей от назойливой жары -
Такая долгожданная награда!
Умыты листья струями воды,
Дома, машины, улицы чисты.
Какая дивная осенняя прохлада!


Рецензии