Стихией

Я хочу просто лечь и превратиться в камень.
Чтобы меня - не видно и не слышно.
Все будет, да?
Когда-то - и не с нами?
Со мной не будет, солнце.
Извини, так вышло.
Я к двадцати пяти стал тенью позабытой.
Такой - незначимой, невзрачной, тусклой.
Стереть бы память.
И себя из быта.
И тихо в небе меркнуть звездно-заскорузлом.
Или уплыть вперед. Покинуть берег сонный.
И в океан.
Где чайки и свобода!
Перетерпеть!
Переболеть со стоном.
Просто заснуть и опуститься в эту воду…
А в ней все тянется кровавый след светила.
И свет на небе меркнет - он изранен.
Все хорошо?
Ну да.
Когда-то.
Было.
Теперь осталось лечь и превратиться в камень.


Рецензии