Мусульманка 3

ТЕМА: Мусульманка совершает молитву
со смирением и сосредоточенностью


Богобоязненная мусульманка совершает молитву
сосредоточенно и с должным смирением.
 
Она читает аяты Книги Всевышнего,
пропуская их через своё сердце
и задумываясь о заключённом в них смысле.

Восхваляя Всевышнего, поминая Его
и обращаясь к Нему с мольбой,
она не отвлекается,
и сердце её при этом
исполнено богобоязненности
и благодарности Создателю.

Во  время молитвы мусульманка
особенно остро чувствует,
что она — раба Всевышнего Аллаха.

Если же Шайтан, стремясь отвлечь её
во время молитвы,
внушает ей посторонние мысли,
она тут же гонит их прочь,
сосредотачиваясь на читаемых аятах
и произносимых словах восхваления Аллаха.

Завершив молитву, женщина-мусульманка
не  спешит заняться мирскими делами
и домашней работой.

Следуя примеру Посланника Аллаха,
мир ему и благословение Аллаха,
она трижды просит прощения у Аллаха
и говорит: «О Аллах, Ты — Мир,
и от Тебя исходит мир,
Преславен Ты,
о Обладатель величия и щедрости».

Затем она произносит слова
восхваления и поминания Аллаха,
которые обычно произносил Посланник Аллаха, 
мир ему и благословение Аллаха, 
после завершения молитвы.

Так, в одном из хадисов он сказал:
«Тому, кто в конце каждой молитвы
будет по тридцать три раза произносить
слова “Слава Аллаху”, и слова “Хвала Аллаху”,
и слова “Аллах Велик”,
на сотый раз говоря: “Нет божества, кроме
одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища,
Ему принадлежит владычество, и Ему хвала,
и Он всё может!”, — простятся его грехи,
даже если будут они подобны пене морской»
[Муслим].

Затем мусульманка обращается к Господу
с мольбой, прося у Него блага
в этом мире и в мире вечном,
наставления на прямой путь,
помощи и прощения.

Завершая молитву таким образом,
мусульманка очищает свою душу
и заряжается духовной энергией,
которая помогает ей
справляться с трудностями
и исполнять свои обязанности.

Молитва напоминает ей о том,
что она находится под защитой
и покровительством Всевышнего,
и если её коснётся зло,
она не печалится, не тревожится
и не отчаивается.

А если с ней случается что-то хорошее,
она не забывает благодарить Всевышнего.
Именно так поступают искренние
и богобоязненные мусульманки.

Всевышний сказал:

"Воистину, человек создан
таким: нетерпеливым,
беспокойным, когда его касается беда,
и скупым, когда его касается добро.
Это не относится к молящимся,
которые регулярно совершают свою молитву,
которые выделяют известную долю своего имущества
для просящих и обездоленных.
(Коран Сура 70 «Ступени», аяты 19–25)


Рецензии