После бала

Кружили пары на паркете,
Нарядов пышность, яркий зал,
Наташа юная в карете
Впервые прибыла на бал.

Красив Болконский, бесподобен,
Мундир парадный, строгий вид,
Корсет ещё ей неудобен,
Сердечко юное стучит.

А ей и боязно, и страшно
Быть под прицелом строгих дам…
Ушёл, растаял век вчерашний,
Других нарядов полон зал.

В нём джинсы в дырочках по моде
И громких звуков тарарам,
Они другие по природе,
Здесь не увидишь строгих дам.

Вовсю гудят автомобили,
Кареты вовсе не сыскать,
Девчата раньше не курили
И были парни им под стать.

Ушёл, растаял век вчерашний,
Наряды пышные у дам…
Но как-то горько мне и страшно
Порой глядеть по сторонам.


Рецензии
Балы ушли в придание,
Дискотеки в моде,
И ходят на свидания,
В какой то странной робе.

Пётр Одесский 2   03.10.2018 17:57     Заявить о нарушении