Не про несунов

           Не про несунов

Не ели никогда от пуза,
Но чужд нам был грабёж страны,
Птенцы Советского Союза,
Что звались скромно, - несуны!..

Мы брали, что не так лежало,
Чуть-чуть, от века испокон,
И «братство» крепко уважало
УК, и чтило наш закон!..

Несли стесняясь и украдкой,
Стыдливо прятали глаза…
Не обладали хищной хваткой!..
Мы знали слово, - тормоза!..

Теперь пришла другая «мода»,
Век наглых, жадных болтунов, -
В кайф со страны им и с народа
Всё до последних снять штанов!

И тащат, словно наркоманы,..
Но передоз им не грозит!..
У них бездонные карманы
И неуёмный аппетит!..

Гельминтов обижать не стоит, -
Но сходство явно видно тут!..
Что этих тварей успокоит?..
Когда весь организм сожрут!..

                ФИМ


Рецензии