Раскрашивая лето

Над циферблатами качелей
С безелями из слов твоих,
Из слез моих, морских течений
Стеклянными, агатом крыш.
Над декадансами сомнений
Ночной дорогою строки
Не предавай воспоминаний,
Старинных зрителей судьбы.
Задумчивостью формы статуй
Не предавай мой поцелуй
И если напишу, порадуй
Пустым признанием из рук
Бумажных стариков, старух --
Стихов моих.
Они забыли нас, им слишком
Поверить в бриллианты роз.
И каплями чужих рассветов,
Коленопреклоня, мой сын
Раскрашивает лето метлою дворников
С утра, он видит кто оставил утро.
И спрячет след метлой проворно.
Он красит завтрашнее утро палитрой
Не скупою. Чтобы ты интересовал,
Что же готовит завтра летним?
Сынов стихи мои не спят, с тобой
Раскрашивая лето.





2018 г.


Рецензии