Что будет через 1000 лет?

Человек? Не очень сложно,
Сложнее государство и Отечество.
И, если интегрировать возможно,
Ещё сложнее – Человечество.

Что будет через 1000 лет?
Вообразить, представить не возможно.
Воздвигнет мощь науки свет.
Определят, что правильно, что ложно?

Каждый научный мораторий
Отбросит много лже-теорий.
И человечество упорно, непременно,
Приблизится к понятию «Вселенной».

Люди останутся, как и в былом,
На 46 стандартных хромосом.
И эволюции тернистый путь
Изменит их всего чуть-чуть.

В конце трёхтысячного века
Созреет право человека.
Всем расшифруют ДНК.
Всплывёт «Всевышнего» рука,
Как создавал, как он творил
И как немного начудил
В экспериментах инноваций,
Отдав бразды для ген-мутаций.


Рецензии