Бедная берёза
На том берегу,
И днём, да и ночкой
Стоит, как в снегу,
Наверно, лет тридцать,
А может быть, век
Вся в кипельном ситце -
Руси оберег.
Никто не сажал там,
Её никогда,
Но к этим местам
Душа тянет всегда!.
Пройду мостик мимо,
Поставлю мольберт.
Берёзке родимой
Доверю секрет:
Делю только с нею
Любовь и тоску!
Ценю всё сильнее
Её красоту.
Река разыгралась,
Решая вопрос:
Ну, как отобрать бы
Берёзы откос?
Смекни, посторонний,
Что делать теперь:
Река гложет корни
Берёзке, как зверь,
Уже наклонилась,
Опоры раз нет.
Судьбе покорилась,
Прощаясь нам вслед.
***
Свидетельство о публикации №118100300212
Рухнет скоро оно! - такова порою жизнь...
С уважением,
Поэты Прозаики Приднестровья 05.10.2018 21:18 Заявить о нарушении
Наталия Колотилина 05.10.2018 21:23 Заявить о нарушении