Петербург...
Нарисованный град.
Градом бомб из Авроры помечен.
И медалью отважной отмечен.
Дождь сегодня, а может и град.
Петербургу любому ты млад...
Помню синие очень глаза.
Лики - круглые -будто Рублева.
И особое звонкое слово,
и дождинкой на щечке слеза.
Петербургу любому я рад...
Нарисованный Гюйгенсом град.
Тем волшебником оптик и света.
Петербург - ты воспет был поэтом.
Простой парень Тебе тоже рад.
Петербургу любому Ты млад...
Свидетельство о публикации №118100301917