Улыбка осени

               
Есть в каждом божьем дне хандра осенняя,
Которая дождями говорит.
И по стеклу ко мне в часы вечерние
Со странным отголоском всё стучит…

Хоть улыбается мне осень хмурая.
Её улыбка стонет в тишине,
Ведь листья листопадные, угрюмые
Плывут тоскливо в полуночной мгле.

Её улыбка молнии подобная
Сжигает всех на огненной тропе…
Иду я по ковру в осень влюблённая
И улыбаюсь розовой мечте.

Вся ржавая листва шуршит багряная…
Кленовый лист качает головой…
Набат осенний плачет в осень пряную,
С улыбкой сохранив земной покой.

Улыбка осени всегда печальная…
Всех грусть осенняя сводит с ума.
Капли дождей зовут в дорогу дальнюю…
Тоска берёт в полон день ото дня.

                03.10.18


Рецензии