Осень, королева красоты...

Улетают птицы клином, улетают...
Пала краска на прибрежные кусты,
Теплой ночью было тихо, но с рассветом
Вышла павой королева красоты!

Бабье лето! Бабье лето наступило!
Как раскошная красавица пришла,
И прошлась лесами и долиной,
И в садах украсила листы.

Королевой павой выступает,
Все спокойно. И от этой доброты
Сердце замирает, будто тает,
И опять- опять прядет каноны красоты.

Тишина стоит в садах и нивах,
Лес раскошный, всюду кружева
Шарфик, шаль туманом паутинным
Падают и падают в садах.

Из калины бусы осень нанизала,
И березка серьги щедро раздает,
Тополя и клёны в пестрые сатины,
И шелка восточные быстро так прядет...

Тонкие осины красны, как рябины,
Яблони и вишни яркие стоят,
В сквере только ели наряды не надели,
Вечнозелёные смущённые стоят.

Хочется укрыться в чаще леса,
Убежать от суеты дорог,
Быть счастливым, подремать немножко
Как в перине, в солнечных коврах.

Не одна в лесу, не одинока,
Вот синичка с ягодкой лесной,
Там грибок укрылся под березкой,
Ёжик тащит яблочко домой...

Осень, осень, осень золотая!
Нам даны природы красота,
Разнотравье, вкус плодов и ягод,
И полной жизни исполнимая мечта.


Рецензии