Поэт, рождённый как Сергей...

Луна в ночи опять скучает,
И травы ждут зимы в полях.
Но как поэт жизнь не встречают
Кто ныне пишет при вождях...

Натурой чуткой не весенний,
Но зрелый плод души своей
Осенний более Есенин,
Поэт, рождённый как Сергей.

Осенний день благословенен,
И свет взойдёт после ночей
Словами, что пролил Есенин
На кальку виденных им дней.

Луна в ночи опять скучает,
Лягушкой не зовут с тех пор,
И солнце утром в неба крае
Других поэтов ищет взор...


Рецензии