Это первые дни октября

Солнце - рыжий лисичий клубок,
Облака - пастила вишнёвая.
Горизонтный туман-холодок -
Вышит нитью восхода суровою.

Это первые дни октября:
Рдеют углем костры рябины;
И кленовая магма-заря -
Светом в небе и дымкой в низине.

Воздух робко звенит чистотой.
По ветвям суетят синицы...
Лужи - с первою льдинкой-корой,
С отраженьем небес в водице...

...В утро доброе тихо войдёшь,
А листва - ничего не спросит:
Её шёпот легонько встревожь -
И шагни в златоглазую Осень...


Рецензии