Бабье лето пришло

Край наш посетило бабье лето.
Где оно ходило долго? Нет ответа.
Чистое безоблачное небо,
И погода тёплая, неветренная.

Пригревай, свети нам красно солнышко!
Чтоб про лето память нам осталась.
Не грустили мы б тогда нисколечко.
И осенняя пора нам только в радость.

Заалела спелой ягодой рябинушка.
Полетели листья с ветром тополиные.
Вечерами не взяла б кручинушка,
Оставляя от деревьев тени длинные.

Нарисуем вместе образы осенние,
Яркости волнующей примешивая.
В небе облака пунцовые кромешные.
Осень в центре, но красавица невечная.


22.09.2018г


Рецензии