Свобода человеческих начал

Свобода низких человеческих начал,
По существу, есть главная свобода, -
Она, как шуба с барского плеча, -
Навыворот, зато всегда по моде.

Апофеоз свобод наоборот -
Анархия морали в интернете,
Где право перевернутых свобод
Внушается и старикам, и детям.

Свобода от культуры и ума,
Свобода глупости и пошлости свобода, -
Вот то, что наполняет закрома
И новые дает обильно всходы.

Свобода низких человеческих начал
По существу,  есть главная свобода,
А мы-то думаем - церковная свеча
Во мраке человеческой породы...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии