Осенняя хандра

                Скучная картина –
               
                Тучи без конца.
                Плещеев
«Скучная картина:
Тучи без конца».
Утром  - паутина
Змейкой от крыльца.

Днём она растает,
Превратится в грязь.
Ветер завывает.
Туча пролилась.

Не щебечут птицы.
Сумрачно кругом.
Воробьи-синицы
Сжались под кустом.

И, хандрой объята,
Не пишу стихов.
Но придёт когда-то
Солнце в мир мой вновь!


Рецензии