Духовный человек на подлость не пойдёт

Духовный человек на подлость не пойдёт,
Он Бога не предаст ради червонца.
Всегда в душе и в сердце с Богом он
И сила духа в нём на высоте и сила мысли.

Его узнать легко, живёт он в простоте
И маски не его стиль жизни.
Какой он дома, такой он и в толпе,
Естественен, искренен, благоразумен.

Кто от лукавого их легко можно узнать
Они пытаются своими формами нарядами
Завлечь любого в свои сети
И их кокетство
Это стиль их жизни навсегда
Так учат их все глянцевые журналы.

Это кукушки однодневки,
Сегодня здесь, а завтра там.
Они не создадут домашнего уюта,
 они актёры в жизни
Их роль на публику играть.

А дома они будут стерва стервой,
Таких моментов в жизни
На удивление полно.

И жизнь они устраивают
Лучше чем простушки,
Но мимолётно счастье их, как дым.

При первой ссоре они покажут когти.
Союз рассыпется на мелкие кусочки,
Как в злобе брошенный на пол сервиз.


Рецензии