Бабье лето

Вечер, речка, ужин на траве,
Небольшой костёр согреет душу
И дымок уляжется в листве
На ночь песню осени послушать.

Зашумит бродяга-котелок
Под весёлый треск лесных поленьев.
Тихо в руки упадёт листок,
Замерев в ладонях на мгновенье…

Ночь укроет синим полотном
Всё вокруг, повеет вдруг прохладой.
Смолкнет лес - он околдован сном
И волшебной тайной листопада.

Завтра покраснеет старый клён
И берёзы в золоте утонут…
Всё исчезнет. Осень, будто сон,
Нарисованный художником в альбоме…

Хочется немного погрустить
И впитать душою бабье лето
Всё до капельки, испить, вкусить,
Спеть всем сердцем, что ещё не спето,

Ощутить неведомый порыв,
И, как лист, кружиться над землёю,
О земном и бренном позабыв
Тихою осеннею порою…


Рецензии
Что тут скажешь? Одно слово - красиво! Напомнило творчество Есенина. Очень понравилось олицетворение дымка -"уляжется в траве на ночь песню осени послушать".

Мария Козыренко   03.10.2018 17:40     Заявить о нарушении