Мамина тишина

                Посвящено  годовщине кончины моей мамы.
               

Скошенной травою пахнет лето.
Птичий пересвист и ветерок...
Как хочу, чтоб ты со мною в это
Погрузилась, между строк...

Как хочу услышать голос звонкий,
Видеть твою радость мелочам,
И почувствовать себя ребёнком,
Прислонившись к маминым плечам.

Запах сена, птичкины рулады,
Ветерку всё хочется шалить.
Я ж реву. От боли и досады.
Не могу с тобою разделить:

Радость лета, красоту природы,
Песню украинскую тяну...
И никак не исцеляют годы -
Боль души у памяти в плену.

Лет немало нет тебя со мною.
Изредка встречаемся во сне...
Но не дарит время мне покою,
Всё я не привыкну к тишине.

Где твоя душа? В слезах, невольно
Я тону глазами в вышине.
Но на крик мой: " мама, больно!"
Ничего не скажешь мне.

Тишина в ответ на крики.
В тишине, среди заботы дня
Ангелы и солнечные блики
Утешать пытаются меня.

Будет пусть душе твоей привольно.
Пусть не отвечаешь, не со мной.
Ты - в покое. Этого довольно,
Чтобы примириться с тишиной...

2015-16-17-18 г.


Рецензии
Если анализировать по слогам, можно найти несоответствия... Но дело как раз в том, что "подоплёка" нервов-чувств именно это и провоцирует... И делает это произведение именно тем, чем оно и должно быть. Спасибо.

Валерий Федосов   25.10.2018 13:49     Заявить о нарушении
Несоответствия всегда можно найти.Спасибо за отзыв.

Олена Довбик   04.11.2018 00:28   Заявить о нарушении