Loqui cum nocte
Лишь эта ночь про боль мою узнала...
Как мы с тобой, однако, в чём-то схожи.
Жаль, я тебе ненужное сказала...
А может, не сказала, только втайне
С собой я откровенна в темноте....
Мой взгляд сердит, душа моя в печали,
И преданна неcбыточной мечте.
Наверное, так жизнь пройдёт - не кстати,
Мне не нужна земная красота.
Лишь только бы исписывать тетради,
Руки не отрывать бы от холста...
Ведь всё это какая-то насмешка
И молодость как фантик - станет блеклой.
Я чувствую, что люди чаще пешки
Влекомые общественной системой.
По-детски мы и любим, также злимся,
Детьми мы остаёмся на всю жизнь.
Ах, только бы в полёте не разбиться!
Ведь знают все, как больно падать вниз...
Я как обычно - ночью просыпаюсь.
Шатаюсь от избытка кофеина.
И перед Богом в полудрёме - каюсь.
Я сломлена. Вот главная причина.
И пусть есть мир отдельный - это память,
А мир мечты прекрасней и коварнее.
Я первый не смогу никак оставить.
Но а второй - изгнать из подсознания.
Я верю в чудо, я живу надеждой,
Латаю сердце, слабое от страсти.
Есть мир, что называем "неизбежность".
И тот, что называем просто "счастьем".
Свидетельство о публикации №118100209523