Осень
Плащ и галоши серого цвета,
Так одеваться было не модно,
Помню был день уходящего лета.
Возле порога осень стояла,
На смену пришла яркому лету.
В долгой дороге очень устала,
Скиталась одна по белому свету.
Я Осень любезно в дом пригласила,
Чай налила с клубничным вареньем,
Пледом укрыться ей предложила,
Осень довольна была угощеньем.
Но, а в двенадцать засуетилась,
Осень на выход пошла торопливо.
С желтым зонтом во тьме растворилась.
Лето сменила, было дождливо.
02.10.2018
Свидетельство о публикации №118100209504